En esta 8º receta, voy a realizar un Plum Cake típico de Navidad, que espero que os guste y me pidáis para las fechas venideras.
INGREDIENTES:
- 300g Harina de repostería.
- 150g Azúcar.
- 125g Mantequilla.
- 3 Huevos.
- 200g Fruta seca variada.
- Ralladura de un limón.
- Zumo de un limón.
- Una cucharadita de extracto de Vainilla.
- Levadura.
- Sal.
ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1º Ponemos la fruta seca variada a hidratar con el zumo de limón durante una media hora.
2º En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y obtengamos una mezcla espumosa.
3º A esta mezcla, añadimos la mantequilla, ligeramente derretida, la cucharadita de Vainilla y la ralladura del limón, y seguimos batiendo.
4º Tamizamos la harina, la levadura y la sal, y lo mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
5º A la fruta, ya hidratada, le incorporamos un poco de harina, removemos para que queden bien impregnadas y no se vayan al fondo al hornear el Plum Cake.
Las añadimos a la masa y mezclamos para que queden repartidas homogéneamente.
6º Untamos con mantequilla un molde para Plum cake, vertemos la masa y metemos en el horno durante 45 minutos a 180º C, hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
7º Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar para consumirlo.
Os animo a probarlo cuando queráis.
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