Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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miércoles, 18 de noviembre de 2015

Plum Cake de NAVIDAD.

En esta 8º receta, voy a realizar un Plum Cake típico de Navidad, que espero que os guste y me pidáis para las fechas venideras.

INGREDIENTES:

- 300g Harina de repostería.
- 150g Azúcar.
- 125g Mantequilla.
- 3 Huevos.
- 200g Fruta seca variada.
- Ralladura de un limón.
- Zumo de un limón.
- Una cucharadita de extracto de Vainilla.
- Levadura.
- Sal.



ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1º Ponemos la fruta seca variada a hidratar con el zumo de limón durante una media hora.



2º En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y obtengamos una mezcla espumosa.


3º A esta mezcla, añadimos la mantequilla, ligeramente derretida, la cucharadita de Vainilla y la ralladura del limón, y seguimos batiendo.



4º Tamizamos la harina, la levadura y la sal, y lo mezclamos hasta tener una masa homogénea y sin grumos.


5º A la fruta, ya hidratada, le incorporamos un poco de harina, removemos para que queden bien impregnadas y no se vayan al fondo al hornear el Plum Cake.


Las añadimos a la masa y mezclamos para que queden repartidas homogéneamente.


6º Untamos con mantequilla un molde para Plum cake, vertemos la masa y metemos en el horno durante 45 minutos a 180º C, hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.


7º Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar para consumirlo.





Os animo a probarlo cuando queráis.










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