En este 6ª receta, vamos a emplear de nuevo el Coco, cuyas propiedades nutricionales ya explique en la anterior receta.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos.
- 750ml Leche.
- 75g Azúcar.
- 150g Coco rallado.
- 2 Cucharadas de azúcar.
- 2 Cucharadas de agua.
ELABORACIÓN DEL FLAN:
1º En una perola, ponemos a calentar los 750 ml de leche hasta que esté tibia.
2º En un recipiente echamos los huevos y el azúcar y comenzamos a batir con unas varillas. A continuación incorporamos el coco rallado, sin dejar de batir.
3º Una vez que la leche está templada, la agregamos, a la mezcla anterior, sin dejar de batir.
4º Para hacer el caramelo de nuestro flan, ponemos dos cucharadas de azúcar y dos de agua y dejamos reducir hasta que tome textura.
5º Caramelizamos el molde y vertemos el contenido. Lo metemos en el horno a 180ºC durante 45 minutos hasta que al introducirle un palillo salga limpio.
6º Lo dejamos enfriar en la nevera, dentro del molde. Una vez que este bien frío, se desmolda y se sirve.
Os animo a probarlo cuando queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario