Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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jueves, 26 de noviembre de 2015

Cupcakes de Navidad.

En esta 10ª receta voy a realizar unos Cupcakes que son muy fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes para su elaboración.

Todo Cupcake esta compuesto por una base y por un Frosting. 

El frosting es un glaseado dulce, a menudo cremoso, hecho de azúcar y algún líquido, como agua o leche, que se suele enriquecer con mantequilla, claras de huevo, queso en crema o con sabores y que se usa para cubrir o decorar productos horneados.


INGREDIENTES PARA LA BASE DEL CUPCAKE:

- 75g Harina de repostería.
- 75g Azúcar.
- 50g Mantequilla.
- 1 Huevo.
- 1 Cucharada de leche.
- Media cucharada de esencia de vainilla.
- 1 Cucharadita de levadura en polvo.




INGREDIENTES PARA EL FROSTING:

- 125g Mantequilla.
- 125g Azúcar Glas.
- 125g Queso en crema.
- 1 Cucharada de esencia de vainilla.
- Colorante Rojo y Verde.
- Caramelos para decorar.



ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1º En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que quede cremosa. A continuación le añadimos el azúcar, la cucharada de leche y la media cucharadita de esencia de vainilla y lo batimos todo junto hasta conseguir una masa homogénea. 

2º Sin dejar de batir, le añadimos el huevo.


3º Tamizamos la harina y la levadura y se las incorporamos poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.


4º Repartimos la masa en los moldes y lo metemos en el horno a 180º C durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa suba y gane consistencia.




¿Cómo preparamos el Frosting?

1º En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glas, la cucharada de esencia de vainilla y el queso en crema y mezclamos.


2º Separamos el frosting en tres partes iguales, en tres recipientes. Dejamos uno sin colorante, otro con colorante rojo y el último con colorante verde. 




3º Colocamos en una manga pastelera el frosting de cada recipiente y decoramos el cupcake. Por último, decoramos con los caramelos.






Os ánimo a probarlas cuando queráis.





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