Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


Para hacer tu pedido: delgadoaceves-elsa@hotmail.com
Telf: 676388603

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Origen del Plum Cake.

El nombre genérico que recibe en España este tipo de masa es Plum Cakes, pero el nombre internacional por el cual es más conocido es Pound Cakes.

Son masas batidas especiales y su característica es, desgraciadamente, que tienen una carga de grasa importante.

Tienen origen Inglés y fueron creados en el momento en el que los ingleses conquistaban el mundo, fundando un imperio colonial. Necesitaban una tarta que durara durante las travesías y que aportara nutrientes, creando el formato de Plum Cake.

Fueron los franceses los que crearon su forma alargada, a través de moldes rectangulares de base estrecha, y los dieron distintos sabores. En Francia los llaman Quatre Quarts, es decir, cuatro cuartos: llevan la misma proporción de los 4 ingredientes fundamentales, harina, azúcar, mantequilla y huevos, de ahí su nombre.

Cuentan las leyendas que el creador del Plum Cake fue Giovanni Plum, que una mañana horneando un bizcocho en la ciudad de Pompeya, salió corriendo con el bizcocho en la mano porque el Vesubio hizo erupción, y al pasar corriendo por una frutería, trozos de lava hicieron explotar gran cantidad de frutas y frutos secos que cayeron en su bizcocho y fue así como nació el primer Plum Cake.

El pobre Giovanni murió bajo las cenizas del volcán y con su bizcocho entre las manos.

Realidad o leyenda. Cada uno es muy libre de escoger con cual se queda. Yo me quedo con Giovanni, porque me gusta pensar que también por accidente se pueden descubrir cosas maravillosas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario