En esta 7ª receta, voy a elaborar unas galletas caseras, a las cuales, las vamos a dar un toque de chocolate, para darlas más dulzor y para que los peques disfruten más de ellas con una buena taza de leche en su desayuno.
INGREDIENTES: Para unas 40 galletas aproximadamente.
- 500g Harina de repostería.
- 170g Mantequilla.
- 170g Azúcar.
- 1 Huevo.
- 170ml Leche.
- Un sobre de levadura en polvo.
Para la cobertura de Chocolate:
- 150g Chocolate para la cobertura.
- 125g Nata.
- 30g Mantequilla.
ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1º Tamizamos la harina y la levadura en un bol.
2º Agregamos la mantequilla a punto pomada (blanda y a temperatura ambiente), el huevo y el azúcar.
3º Amasamos la mezcla y vamos vertiendo la leche poco a poco hasta que quede una masa homogénea.
4º Envolvemos la masa en papel film y la dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
5º Transcurrida la hora, retiramos el plástico y amasamos de nuevo y damos la forma que queramos a la galleta. En mi caso yo las he hecho redondas, tipo campurrianas. Las colocamos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y las metemos durante 15 minutos a 175 grados.
6º Ahora vamos a realizar la cobertura de Chocolate. Lo primero que hacemos es trocear el chocolate en un bol y poner a calentar la nata y apenas comience a hervir, la vertemos sobre el bol. Lo dejaremos reposar 2 minutos y comenzaremos a remover hasta que el chocolate se funda y logremos una crema homogénea. A continuación, incorporamos la mantequilla removemos y dejamos reposar hasta que se vuelva densa.
7º A continuación, iremos decorando las galletas con el chocolate y las colocaremos en una rejilla para que escurran y se seque el chocolate.
Ya podemos degustar las galletas con un buen vaso de leche.
Os animo a probarlas cuando queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario