En esta tercera receta el ingrediente estrella es la Vainilla, la cual va a proporcionar a la galleta mucho sabor y aroma.
INGREDIENTES:
- 225g Mantequilla
- 140g Azúcar.
- 1 Yema de Huevo.
- 1/2 cucharadita de Esencia de Vainilla.
- 280g Harina.
- Sal.
- 200g Azúcar Glas (para decorar).
- Colorantes alimentarios (para decorar).
PASOS PARA SU ELABORACIÓN:
1º Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclamos con una cuchara de madera.
2º Añadimos la yema y la esencia de vainilla, y vamos batiendo la mezcla.
3º Tamizamos la harina con una pizca de sal sobre la mezcla, removiendo hasta que no queden grumos.
4º Divide la masa por la mitad y forma dos bolas, las cuales las envolveremos en papel film y las dejamos reposar en la nevera entre 30 y 60 minutos.
5º Precalienta el horno a 190ºC y forramos con papel de horno la bandeja del mismo.
6º Desenvolvemos la masa y la extendemos con el rodillo, sirviéndonos de papel de horno para que no se pegue, hasta lograr una lámina de unos 3 mm.
7º Cortamos las galletas con un cortapastas, en este caso con forma de flor, y las colocamos en la bandeja, dejando espacio entre ellas.
8º Horneamos durante 15 minutos hasta que se doren. Una vez fuera, las dejamos reposar 5 ó 10 minutos.
9º Es el momento de decorar las galletas. Echamos el azúcar glas tamizado en un bol y añadimos de 2 a 4 cucharadas de agua tibia, hasta que la mezcla tenga consistencia de crema espesa. Lo repartimos en 3 ó 4 boles y añadimos unas gotas de colorante a cada uno.
10º Decora las galletas con los distintos colores, esperando que el glaseado se encuentre en su punto y se solidifique.
Os animo a probarlas cuando querais.
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