Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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lunes, 9 de noviembre de 2015

Magdalenas de Naranja.

En esta 4ª receta, voy a elaborar unas riquísimas magdalenas de naranja que os van a gustar tanto a los más mayores de la casa como a los peques, por su gran sabor a naranja, cuyos beneficios os pondré al final de la receta, y por su textura.


INGREDIENTES:

- 200g Harina de repostería.
- 200g Azúcar.
- Un sobre de levadura.
- 200ml Aceite de Oliva suave.
- 4 Huevos grandes.
- Ralladura de una Naranja grande.
- Zumo de 2 naranjas.
- Una pizca de sal.



 ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1º Vamos a comenzar por rallar la piel de una naranja, que hay que lavar previamente, y exprimir el zumo de 2 naranjas.


2º Por otro lado, vamos a tamizar la harina y mezclarla con la levadura, con una pizca de sal y con la ralladura de naranja.


3º Mezclamos el azúcar con los 4 huevos, usando unas varillas, hasta conseguir una mezcla blanquecina. 

4º A esta mezcla, añadiremos el aceite y el zumo de naranja, mezclando lo mejor posible.


5º Sobre esta mezcla iremos incorporando, poco a poco la harina, la levadura, la sal y la ralladura de naranja, que previamente hemos elaborado, para obtener una masa fina y sin grumos.


6º  Preparamos los moldes de las Magdalenas. Yo he utilizado un molde metálico, en el que he puestos moldes de papel tradicionales, para conseguir un mejor resultado. 


7º Echamos la mezcla en cada uno de ellos, y metemos en el horno a unos 200ºC, con calor por arriba y abajo, durante unos 20-30 minutos aproximadamente.



Y este será el resultado.



Os animo a probarlas cuando queráis. 




PROPIEDADES DE LA NARANJA: 






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