Hoy estoy que no paro. Después de esas fantásticas galletas de limón, he tenido que ponerme con estas deliciosas Cupcakes de chocolate que me han pedido.
INGREDIENTES:
- 100g Mantequilla.
- 240g Cacao en polvo.
- 100g Azúcar.
- 250g Harina de repostería.
- 1 Cucharada de Levadura.
- 1 Cucharada de Bicarbonato.
- Una pizca de Sal.
- 250ml Leche.
- 2 Huevos.
ELABORACIÓN DE LA RECETA:
1º En un bol vamos a mezclar la harina, ya tamizada, la levadura, el cacao, la sal, el bicarbonato y el azúcar.
2º Incorporamos a esta mezcla la mantequilla y la leche hasta conseguir una pasta cremosa.
3º Añadimos los huevos y seguimos removiendo.
4º Con esa masa, vamos a rellenar los papeles de cupcakes que hemos metido en el molde, y los meteremos en el horno a 180º C durante 20 minutos, con calor por arriba y abajo.
Y el resultado es el siguiente, una vez comprobado pinchando el cupcake, que está bien hecho.
A continuación, he querido decorarlas de dos formas:
- Con azúcar glas.
Y
- Con Buttercream extendida por encima: 130g mantequilla + 250 azúcar glas + 100ml agua (+ ó -).
Espero que las disfrutéis tanto como yo, mientras las he hecho, y a los demás os ánimo a probarlas cuando queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario