Con esta nueva entrada empiezo a introducir, en "Las Galletitas de Elsa", recetas destinadas para celíacos, libres de gluten y aptas para su consumición.
La primera que voy a realizar es un Bizcocho de Mandarina, cuyas propiedades reflejo a continuación.
INGREDIENTES:
- 2 ó 3 Mandarinas.
- 6 Huevos.
- 250g Azúcar.
- Una cucharadita de levadura sin gluten.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- Azúcar Glass.
ELABORACION:
1º Preparamos una olla con agua donde pondremos a hervir las mandarinas, sin pelar, durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, cambiaremos el agua por otra y repetimos el mismo proceso, que hierva durante 30 minutos más.
2º Batimos los 6 huevos con el azúcar y con la levadura.
3º Trituramos las mandarinas, que previamente hemos hervido, con piel incluida y las añadimos a la masa que hemos obtenido de la mezcla anterior.
4º Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla en él.
5º Lo metemos en el horno a 190º C, con calor por abajo sin ventilador, durante 1 hora. Comprobamos que está bien hecho introduciendo un palillo. Si sale limpio ya está listo. Dejamos que se enfríe para poder desmoldarlo y espolvorearle con azúcar glass.
Y este es el resultado.
Os animo a probarlo cuando queráis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario