Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


Para hacer tu pedido: delgadoaceves-elsa@hotmail.com
Telf: 676388603

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Bizcocho de Mandarina Sin Gluten.

Con esta nueva entrada empiezo a introducir, en "Las Galletitas de Elsa", recetas destinadas para celíacos, libres de gluten y aptas para su consumición.  

La primera que voy a realizar es un Bizcocho de Mandarina, cuyas propiedades reflejo a continuación.



INGREDIENTES:

- 2 ó 3 Mandarinas.
- 6 Huevos.
- 250g Azúcar.
- Una cucharadita de levadura sin gluten.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- Azúcar Glass.



ELABORACION:

1º Preparamos una olla con agua donde pondremos a hervir las mandarinas, sin pelar, durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, cambiaremos el agua por otra y repetimos el mismo proceso, que hierva durante 30 minutos más.



2º Batimos los 6 huevos con el azúcar y con la levadura.





3º Trituramos las mandarinas, que previamente hemos hervido, con piel incluida y las añadimos a la masa que hemos obtenido de la mezcla anterior.




4º Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y vertemos la mezcla en él.



5º Lo metemos en el horno a 190º C, con calor por abajo sin ventilador, durante 1 hora. Comprobamos que está bien hecho introduciendo un palillo. Si sale limpio ya está listo. Dejamos que se enfríe para poder desmoldarlo y espolvorearle con azúcar glass.




Y este es el resultado.







Os animo a probarlo cuando queráis. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario