Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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miércoles, 16 de diciembre de 2015

¿Conoces el origen del Cheesecake?




El pastel de queso, tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de diversas modificaciones a lo largo de miles de años, cuyo nacimiento se cree que fue hace 4000 años en la Antigua Grecia.

Allí se consideraba una auténtica fuente de energía, siendo alimento de los atletas olímpicos, pero no fue hasta el año 230 d. C. cuando el escritor Ateneo se le atribuyó la primera receta escrita del pastel de queso. En esos tiempos, se calentaba el queso triturado en una cacerola de cobre con miel y harina para posteriormente dejarlo enfriar y servir.

Cuando Grecia fue conquistada por los romanos, estos modificaron la receta incluyendo huevo y horneandola  entre ladrillos calientes. Lo llamaron Libuma y se servía en ocasiones especiales.

Con la expansión del Imperio Romano, la tarta de queso se extendió a los países de Europa, que fueron modificando la receta según el gusto y tradiciones culinarias autóctonas.

En el siglo XVIII es la primera vez que la tarta adquiere el aspecto que tiene hoy en día, y más con su llegada a América con los colonos europeos.

La incorporación del queso crema a la receta fue en 1872 cuando un fabricante de quesos de Nueva York trataba de reproducir un queso francés y obtuvo un queso suave y cremoso que años más tarde distribuyó envuelto en papel de aluminio y vendido en tiendas locales bajo el nombre de Philadelphia Cream. En 1928, la compañía Kraft compró esta pequeña fabrica y aún hoy distribuye el queso crema conocido por todos.

El Cheesecake es un icono dulce para los neoyorquinos desde principios del siglo XX, formando parte de los menús de sus cafeterías. Aunque la autoría de la versión genuina se le atribuye a Arnold Reuben, un alemán que llegó a Estados Unidos para dedicarse a la restauración. Tras probar una tarta de queso en una cena, no paró hasta conseguir su propia versión del cheesecake neoyorquino.


En el resto del mundo también se elabora tarta de queso, como en Italia con queso mascarpone, ricotta y miel, los alemanes añaden queso cottage y no ponen base de galleta, sino una masa preparada, en Japón combinan claras de huevo y almidón de maíz y existen múltiples versiones en el mundo utilizando quesos azules, chiles picantes, marisco y tofu entre otros ingredientes. 

Me quedo con la tradicional, y quien no se puede resistir a una deliciosa porción de Cheesecake, yo no.




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