Con esta entrada, os quiero enseñar todos los utensilios que se utilizan en la repostería casera. Muchos de ellos los utilizo cuando elaboro mis creaciones.
Los utensilios no tienen porqué ser muchos, pero si deben estar limpios y listos para funcionar.
Los que más se utilizan son:
1º Batidora: Hay dos tipos:
- La de Brazo que se usa para batir diferentes ingredientes o triturarlos.
- La de Varillas, cuya finalidad consiste en incorporar aire a diferentes preparados.
2º Brocha: Pincel que se utiliza para dar brillo a masas.
3º Cápsulas para Magdalenas: Moldes de papel especiales para hacer Magdalenas.
4º Cazos y cazuelas: Recipientes para calentar o cocinar diferentes productos.
5º Colador: Instrumento de cocina necesario para colar líquidos o cremas. También se utiliza para tamizar y espolvorear alimentos en polvo.
6º Cortamasas: Moldes abiertos por los dos extremos que sirven para cortar masas. Los hay de varias formas y tamaños.
7º Cucharas de Madera: Imprescindibles para trabajar en sartenes y cazuelas antiadherentes, pues evitan que se rayen.
8º Cuchillos: Utensilios que sirven para cortar alimentos.
9º Cuencos: Se utilizan para mezclar o batir ingredientes.
10º Descorazonador: Sirve para extraer el corazón de diversas frutas.
11º Espátula: Utensilio que consiste en una lámina plana de metal con agarradera o mango similar a un cuchillo con punta roma. Se utiliza para levantar alimentos con mayor facilidad. También las hay con punta de goma, muy práctica para rebañar las salsas o las cremas de los cazos.
12º Espumadera: Muy útil para retirar los alimentos de la sartén, a la vez que escurren el exceso de aceite.
13º Exprimidor: Utensilio para extraer el zumo de los cítricos.
14º Flaneras: Tipo de molde en el que cuaja el flan.
15º Manga pastelera: Utensilio parecido a una bolsa, que se utiliza para rellenar o adornar pasteles.
16º Moldes: Recipientes de varias formas y tamaños, en los cuales se introduce una masa para su posterior cocción en el horno o enfriamiento en el frigorífico.
17º Papel de Cocina: Muy apropiado par secar diferentes alimentos o para que escurra sobre él el aceite de diferentes preparaciones fritas.
18º Papel de hornear: Se utiliza para asar y cocer alimentos en el horno.
19º Papel film: Apropiado para cubrir alimentos, sobre todo cuando se conservan en el frigorífico. De esta manera, los alimentos no se impregnan de olores extraños.
20º Placa de horno: Sobre ella se colocan los alimentos para su cocción.
21º Rallador: Se utiliza para rallar diferentes alimentos.
22º Rejilla: Accesorio del horno parecido a una parrilla de asado.
23º Rodillo: Sirve para estirar las masas.
24º Sartenes antiadherentes: El material con el que están hechas, hace que los alimentos no se peguen.
25º Varilla: Se utiliza para mezclar, batir o montar diferentes ingredientes.
26º Vaso mezclador y medidor: Recipiente para batir y triturar ingredientes. También se utiliza para medir ingredientes líquidos.
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