En esta ocasión María me ha hecho un pedido de Mermelada de Plátano, su fruta preferida, y de un Flan de Huevo al aroma de Vainilla.
Espero te guste y los disfrutes en compañía de los tuyos.
Gracias por confiar en Las Galletitas de Elsa.
MERMELADA DE PLÁTANO Y NARANJA.
- 200g Plátano.
- 200g Azúcar.
- Zumo de 2 Naranjas.
La forma de elaborarla es igual a las mermeladas que he publicado con anterioridad. Ponemos todo en una olla a fuego medio-bajo, hasta que el zumo de naranja se reduzca un poco y tome consistencia de mermelada.
Tenéis que tener en cuenta, a la hora de envasarla, como se esteriliza un frasco de cristal. Aquí os pongo el enlace de como se hace:
FLAN DE HUEVO.
- 250ml Leche.
- 100ml Nata Líquida.
- 60g Azúcar.
- Esencia de Vainilla, al gusto.
- 2 Huevos.
- 1 Yema.
- Azúcar para el caramelo.
1º Echamos la leche y la nata en un cazo para calentarlo levemente.
2º En un bol, batimos los huevos, la yema, el azúcar y la esencia de vainilla.
3º A esta mezcla, vamos echando poco a poco la leche y nata que hemos calentado, sin dejar de remover.
4º Para preparar el caramelo de nuestro Flan tenemos que echar en un cazo azúcar con dos cucharaditas de agua y calentarlo hasta que adquiera un color dorado. Ojo que no se os queme porque sino os amarga el Flan.
5º Echamos el caramelo en nuestra flanera y a continuación la mezcla que hemos preparado. Lo metemos en el horno al baño María durante unos 50 minutos a 165º. Cuando este hecho, lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente y luego al frigorífico para que termine de cuajarse.
Y ya lo tenemos listo para desmoldarlo y acompañarlo con lo que queráis o solo que está buenísimo.
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