Como ya os prometí, en esta entrada os voy a enseñar la tarta especial que le he hecho a Luis.
La Tarta es un Brownie de Chocolate y Naranja, una combinación perfecta para cualquier dulce, ya que el sabor intenso de la naranja y con ese contraste tan particular del chocolate, es un éxito asegurado, y a los niños/as les encanta.
En mi caso he elegido esta receta porque Luis me pidió una tarta que llevara chocolate y naranja.
INGREDIENTES:
- 200g Mantequilla.
- 150g Chocolate Negro.
- 250g Harina de Repostería.
- 1 Cucharadita de Levadura.
- 150g Azúcar Moreno.
- 120ml Nata líquida.
- 2 Huevos.
- 100g Cacao en polvo.
- 100g Nueces picadas.
Para la cobertura de Chocolate:
- 400g Chocolate Blanco.
- 200g Mantequilla.
- Colorante verde.
ELABORACIÓN:
1º Preperamos el recipiente que vamos a usar. Lo forramos y lo untamos con mantequilla y espolvoreamos harina para luego poder desmoldarlo bien.
2º Lavamos las naranjas y las rallamos. Hacemos zumo con ellas. Reservamos.
3º Echamos en un cazo el chocolate en trozos, la mantequilla y el zumo de naranja. Ponemos al fuego a temperatura baja y removemos mientras se funde el chocolate y se reduce el zumo de naranja.
4º Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Añadimos el cacao en polvo, aunque reservamos una cucharada y media para espolvorear las nueces.
5º Vertemos la crema de chocolate en el bol, la nata líquida y la ralladura de naranja, y mezclamos con las varillas.
6º Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, hasta conseguir una pasta crema homogénea.
7º Partimos las nueces y las pasamos por un poco de cacao en polvo. Las introducimos en la crema y removemos.
8º Vertemos la crfema en nuestro recipiente y metemos al horno a unos 180º durante 45 minutos. Cuando pasen 20 minutos, cubrir la parte de arriba con papel de plata para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
9º Una vez horneado, dejamos que se enfríe y mientras preparamos la cobertura de chocolate. Para ello vertemos el chocolate blanco y la mantequilla y lo fundimos al baño maría. Una vez fundido, echamos colorante, en mi caso verde, hasta conseguir la tonalidad deseada. Con esta mezcla cubrimos el Brownie y dejamos que se seque.
Una vez seco ya podemos pasar a su decoración. Y aquí esta el resultado de la tarta especial para Luis.
Espero os guste.
FELIZ CUMPLEAÑOS MI AMOR!!!
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