Os voy a dejar la receta de la mermelada de Higo, que es muy fácil de hacer y está riquísima. En unos 30-40 minutos la tenemos lista.
El higo es una fruta de temporada, que sólo podemos disfrutar fresca durante apenas 3 meses, coincidiendo con el verano, mes de Agosto y Septiembre.
Los Higos son muy digestivos y uno de sus principales componentes es la fibra. Es una fruta muy nutritiva y calórica, con amplia presencia de hidratos de carbono y azúcares en su composición.
Tienen un sabor dulce, de textura suave y a la vez crujiente, con piel delgada y su color depende del tipo de Higo, ya que pueden ser verdes, morados, azules o negros.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de higos maduros.
- 400 g de Azúcar (Blanquilla o Moreno; o combinando ambas)
- Zumo de un Limón.
ELABORACIÓN:
1º Limpiamos los higos. Quitamos el rabito superior y los pelamos.
2º Cortamos en cuartos y los echamos a una cazuela, añadiendo el zumo del limón y el azúcar.
3º Mezclamos y lo ponemos a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y los cocinamos durante 30 minutos.
4º Poco a poco, la fruta se irá deshaciendo y la mermelada irá cogiendo la textura que queremos, más o menos espesa.
5º El punto final se adapta al gusto de cada uno, con tropezones de fruta o sin ellos, pasándola por la batidora o por un chino.
Y YA ESTARÍA LISTA LA MERMELADA DE HIGOS!!!
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