Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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sábado, 23 de septiembre de 2023

RECETA DE: NATILLAS DE VAINILLA/ NATILLAS DE CHOCOLATE.

 RECETA DE NATILLAS DE VAINILLA.

A continuación, os dejo una receta tradicional, fácil y riquísima, que nos transporta a nuestra infancia.

INGREDIENTES:

- 500 ml de Leche Entera.

- 1 Rama de Canela.

- 1 Vaina de vainilla pequeña.

- 1 Piel de Limón.

- 4 Yemas de Huevo.

- 75 g de Azúcar.

- 1 cucharada de Maizena.

- Galletas tipo María.

- 150 g de Chocolate Negro para postres.(Exclusivo para las Natillas de Chocolate).


ELABORACIÓN:

1º En un cazo, ponemos la leche, la rama de canela, la vaina de vainilla y la piel del limón. Calentamos, y lo llevamos a ebullición, apartándolo, en ese momento, del fuego. Dejamos infusionar de 15 a 20 minutos y colamos. 

En este momento, si queremos hacerlas de chocolate, en la leche caliente echaremos los 150 g de chocolate, hasta que se deshaga.

2º En un cuenco, ponemos las yemas de huevo con el azúcar y batimos con unas varillas. Añadimos la Maizena, batimos y vamos echando la leche poco a poco, mezclando con las varillas par dejar una textura homogénea.

3º Ponemos un recipiente al baño María y echamos la preparación. Calentamos, sin que el agua llegue a hervir, removiendo con las varillas constantemente para que no se pegue. La cocción debe ser de unos 10 minutos hasta que espese.

4 Rellenamos los recipientes, dejamos que se temple, colocamos la galleta María y lo llevamos a enfriar durante unas horas, antes de servir.


Las Natillas tienen proteínas de alto valor biológico, azúcares, calcio, fósforo, vitamina B12 y riboflavina ( vitamina B2, importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del cuerpo. Ayuda a convertir los alimentos consumidos por una persona, en la energía que necesita).

Desde el punto de vista nutricional, las Natillas destacan por su contenido proteico, procedente de la leche y del huevo, de hidratos de carbono fundamentalmente azúcares y alto contenido en calcio.

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