Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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jueves, 31 de marzo de 2016

Bombón.



Existen muchas historias sobre el origen de los primeros bombones. La más extendida data del siglo XVI, cuando el pastelero de Luis XIV le presento unas frutas bañadas en chocolate, a lo que el Rey Sol respondió "bon bon", en señal de aprobación, surgiendo así el término bombón, doblemente bueno, para referirse a cualquier tipo de chocolate relleno.




Pero no fue hasta principios del siglo XX cuando se popularizaron, con la aparición del producto en el mercado estadounidense, a través de los famosos Kisses of Hershey´s, golosina en forma de gota recubierta en papel plateado, que aún se comercializan en todo el mundo.


Después de la creación de estos primeros bombones y de la invención de las trufas de chocolate, por parte del Duque de Plessis-Praslin, artesanos belgas, suizos, italianos y franceses perfeccionaron la elaboración con técnicas manuales.

Así surgieron negocios familiares, los cuales guardaban sus secretos a la hora de elaborar las coberturas y los exquisitos rellenos. Aunque la industrialización inundó este campo, para disminuir costos y llevar el producto a un público masivo, aún persisten propuestas artesanales en muchos países de gran calidad y creatividad, marcando diferencia y así poder disfrutar de este exquisito dulce.

La primera caja de bombones la lanzo en 1868 la marca británica de chocolates Cadbury.



Este delicioso manjar se convirtió en el obsequio por excelencia, ya que un bombón puede tanto revelar un sentimiento como puede utilizarse para decir lo siento.
Aunque la apariencia externa es importante, la creatividad a la hora de elaborar el relleno es fundamental: frutos secos, semillas, licores, cítricos y especias son algunos de los ingredientes más empleados en su elaboración, para dar lugar a una golosina energética que puede llegar a tener entre 550 y 600 calorías por cada 100 gramos, sin mencionar la cantidad de grasa y de hidratos de carbono que contiene.

Las marcas más conocidas que existen en el mercado son: Nestlé, Cadbury, Lindt, fabricantes artesanales como Burie de Bélgica, Richart de Francia y Jacques Torres de Estados Unidos.














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