Una receta de Mermelada de Tomate que es muy fácil de hacer y deliciosa para acompañar tanto a platos dulces como a salados.
INGREDIENTES:
- 1Kg Tomates maduros.
- 500g Azúcar.
- Zumo de medio Limón.
ELABORACIÓN:
1º Lavamos los tomates y con un cuchillo les hacemos una cruz en la parte superior, para que al pelarlos sea más fácil quitarles la piel.
2º Ponemos a cocer abundante agua, para escaldar los tomates. Cuando empiece a hervir echamos los tomates, contamos hasta treinta, los sacamos y dejamos templar. La piel del tomate se habrá soltado por la parte en la que hemos hecho el corte.
3º Pelamos los tomates y quitamos las semillas.
4º Los cortamos en trozos pequeños y los echamos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo de medio limón. Colocamos a fuego fuerte y, cuando empiece a humear, removemos y bajamos a fuego medio. Dejamos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
5º Llegados a este punto, verás que tienes una mermelada de tomate algo líquida, pero es normal ya que el jugo de tomate se habrá convertido en un caramelo gracias al azúcar. en cuanto se enfríe espesará más.
Lo vertemos en un tarro que guardaremos en el frigorífico. Y el resultado es magnifico de sabor.
ANIMAROS!!!
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