Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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martes, 26 de abril de 2016

Vinos y Licores para Postres.



El Vino siempre se ha asociado a la bebida que acompaña a una buena cena o almuerzo. También existen los que pueden servir como ingrediente para postres, conteniendo un alto nivel de azúcar, comparado con los vinos tradicionales. Estos son ideales para darle un sabor especial a estas dulzuras.

No solo sirven como ingredientes, sino suelen ser el postre propiamente dicho, siendo un buen acompañante después de cada comida o de un postre.

Los vinos de postre más conocidos son el Oporto, el Jerez y el Brandy. También el Málaga y los Moscatos son ideales para acompañar Tortas, Dulces y diferentes reposterías.

  

           



Los Vinos y Licores de postre son de fácil digestión y poseen un aroma intenso y un sabor floral. Se sirven en copas o vasos pequeños y suelen beberse a una temperatura menor de 12º, para poder disfrutar plenamente de su aroma.

Normalmente cada tipo de vino o licor se combina con un postre determinado, para darle un sabor único al plato final de cada comida.

- Vino Tinto: Ideal para cocinar compotas de peras, higos, manzanas, ciruelas, etc. Se pueden combinar con canela y quedan estupendos.




- Vino Blanco: Buen acompañante del Melón y la Sandía, siempre bien frío.



- Vinos Dulces y Espumosos:  Son inseparables de las ensaladas de frutas, Mousses y tartas dulces.

  

- Cava: Helados y postres fríos son su especialidad.



- Brandy: El mejor acompañante para postres muy dulces.
- Oporto y Jerez: Excelente pareja para las manzanas asadas.

- Marsala, Oporto y Mistela: Combinan con Chocolates y Turrones.


  

- Anís: Es ideal en salsas para bañar diferentes postres.


- Moscatel: Idóneo  para tarta de frutas, masas secas, Budines y frutas secas.



Ahora ya conocemos cuales son los vinos y licores apropiados para cada tipo de postre, y así, cuando tengas invitados, sabrás cual poner, quedando como una autentica/o entendida/o en la materia.









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