Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


Para hacer tu pedido: delgadoaceves-elsa@hotmail.com
Telf: 676388603

lunes, 22 de febrero de 2016

Tarta de Flan, Chocolate y Galleta para Ricardo.

Este pedido me lo hizo Alicia para su marido Ricardo que cumplía 39 años. Me dijo que le hiciera una tarta sencilla, pero que llevara flan que le encanta. Y aquí está esta increíble tarta de Flan, Chocolate y Galleta exquisita. 

INGREDIENTES:

- Galletas María 4 paquetes.
- 2 Sobres de Flan.
- 1 Litro de Leche Semidesnatada.
- Azúcar.
- 150g Chocolate Negro.
- 200ml Nata para montar.
- 1 Sobre de Cuajada.
- Bolitas de chocolate.
- Mantquilla.



ELABORACIÓN

1º Trituramos parte de las galletas y las mezclamos con la mantequilla para forrar el fondo de nuestro molde. Reservamos y metemos en el frigorífico.


2º A continuación, echamos en una cazuela el chocolate, la nata y medio vaso de leche, removemos hasta que el chocolate se funda. Echamos el medio vaso que nos queda, en el que hemos diluido el sobre de cuajada, y removemos hasta que hierva. Lo incorporamos a nuestro molde y al frigorífico.



3º  En un bol, echamos leche con azúcar. En este bol, iremos bañando las galletas, sin que se pongan blandas y las vamos colocando en el molde, encima del chocolate.





4º Ahora le toca el turno al flan. Diluimos en 600ml de agua los dos sobres de Flan. Normalmente se necesita 500ml de agua por cada sobre, pero lo que nos interesa es que el flan quede espeso y no se nos derrame.
Mezclamos bien los sobres con el agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva. Retiramos y dejamos que se enfríe un poco. Luego echamos la mezcla por encima de las galletas y guardamos en el frigorífico hasta que cuaje.




5º Una vez cuajada, cogemos las bolitas de chocolate, las trituramos y ponemos por encima para decorar.

Y el resultado es el siguiente.






¡FELICIDADES RICARDO!


Su embalaje.





No hay comentarios:

Publicar un comentario