Hoy, os voy a contar las propiedades que tiene la harina de arroz integral y qué ventajas nos proporciona este tipo de harina, aunque sea integral, en nuestro consumo diario, por encima de la harina de trigo.
La harina de arroz es de mucha calidad nutritiva, no contiene gluten pero es rica en vitaminas A y B, y además contiene los 12 aminoácidos esenciales y muchos minerales.El grano de arroz es el cereal más equilibrado nutricionalmente.
Sus ventajas son las siguientes:
- Aporta mucha energía.
- Es muy recomendable para personas que no pueden consumir gluten.
- Se usa para tratar pacientes con migrañas, colon irritable o fibromialgia.
- Muy útil y nutritiva para las papillas de los bebes ya que es un alimento completo y que el bebé asimila sin problemas.
- Al ser integral se absorbe más despacio por el organismo.
- Recomendada para diabéticos.
- No produce la acidificación en la sangre.
- Regula el transito intestinal gracias a la fibra, facilitando la pérdida de peso.
- Es muy buena para la salud y aspecto de la piel.
- Se suele emplear para fabricar pasteles, cereales para el desayuno, pan, repostería o platos de la cocina oriental.
- Se puede usar para espesar salsas, caldos o masas.
Las grandes propiedades que tiene la harina de arroz integral hacen que sea una perfecta sustituta de la harina de trigo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario