Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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martes, 12 de enero de 2016

Galletas de Azúcar Moreno.

A pesar de ser una receta de galletas clásica, lo cierto es que estas galletas de azúcar moreno son especiales, ya que este tipo de azúcar le aporta un color tostado y las hacen muy crujientes. Aunque la forma de realizarlas es igual que en otras galletas el sabor es muy distinto.

INGREDIENTES: para 2 docenas de galletas.

- 240g Harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de Sal.
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo.
- 170g Mantequilla.
- 250g Azúcar Moreno.
- 1 Huevo.
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla.





ELABORACIÓN:

1º Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la sal y la canela, y lo reservamos.



2º Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se forme una masa suave y esponjosa.



3º Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
4º Agregamos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, azúcar, huevo y vainilla. Una vez que la harina este bien mezclada, cubrimos el recipiente con papel film y lo metemos en la nevera 30 minutos.




5º Pasado ese tiempo, forramos una bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo bolitas con la masa, del mismo tamaño, y las colocamos en la bandeja dejando separación entre ellas y aplastándolas con un vaso untado en harina para que no se pegue. Se pueden decorar al gusto.
6º Metemos en el horno a 180º durante 12 minutos, hasta que las veamos doradas. Las sacamos y las dejamos enfriar, y el resultado es el siguiente.




  





Os animo a probarlas cuando queráis. 







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