A pesar de ser una receta de galletas clásica, lo cierto es que estas galletas de azúcar moreno son especiales, ya que este tipo de azúcar le aporta un color tostado y las hacen muy crujientes. Aunque la forma de realizarlas es igual que en otras galletas el sabor es muy distinto.
INGREDIENTES: para 2 docenas de galletas.
- 240g Harina de repostería.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1/2 cucharadita de Sal.
- 1/2 cucharadita de Canela en polvo.
- 170g Mantequilla.
- 250g Azúcar Moreno.
- 1 Huevo.
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla.
ELABORACIÓN:
1º Mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la sal y la canela, y lo reservamos.
2º Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar moreno hasta que se forme una masa suave y esponjosa.
3º Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
4º Agregamos los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, azúcar, huevo y vainilla. Una vez que la harina este bien mezclada, cubrimos el recipiente con papel film y lo metemos en la nevera 30 minutos.
5º Pasado ese tiempo, forramos una bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo bolitas con la masa, del mismo tamaño, y las colocamos en la bandeja dejando separación entre ellas y aplastándolas con un vaso untado en harina para que no se pegue. Se pueden decorar al gusto.
6º Metemos en el horno a 180º durante 12 minutos, hasta que las veamos doradas. Las sacamos y las dejamos enfriar, y el resultado es el siguiente.
Os animo a probarlas cuando queráis.
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