Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


Para hacer tu pedido: delgadoaceves-elsa@hotmail.com
Telf: 676388603

domingo, 14 de mayo de 2017

Feliz Cumpleaños LUIS!!!!


Como ya os comenté en la entrada anterior, ha sido el cumple de mi peque, y el Viernes hicimos en casa una fiesta con sus amigos y primos.
La temática de la fiesta, como no, era sobre coches, así que manos a la obra. 
Esta tarta la he confeccionado con Lacasitos. Había visto varias tartas decoradas de esta forma, y como era una fiesta de niños y se pirran por los Lacasitos, pues dicho y hecho.

Espero os guste.

TARTA DE VAINILLA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y LACASITOS.

Ingredientes:
- Yogurt Natural. Nos va a servir para medir los ingredientes.
- 3 Huevos.
- Azúcar: 2 vasos de yogurt.
- Harina: 3 vasos de yogurt.
- Aceite de Girasol: medio vaso de yogurt.
- Levadura, un sobre.
- Lacasitos para decorar.
- Esencia de Vainilla.
- Nata para montar: 200ml
- Chocolate Fondant: 200g
- Mantequilla: 50g

ELABORACIÓN:

1º Separamos las yemas de las claras, las cuales montamos a punto de nieve y reservamos.
2º Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una masa fina. Añadimos el yogurt y removemos suavemente.
3º Añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas, con movimientos envolventes para evitar grumos.
4º A la mezcla anterior, incorporamos el aceite y las claras, manteniendo los movimientos envolventes. Añadimos la esencia de vainilla, una cucharada.
5º Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante 30-35 minutos, comprobando siempre que este echo por dentro.
6º Mientras se enfría, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, en un cazo ponemos a calentar la nata, hasta que empiece a hervir. Lo apartamos del fuego y le incorporamos el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclamos bien hasta que se deshaga por completa.
7º Preparamos el bizcocho encima de una rejilla, sobre una bandeja, y empezamos a verter la cobertura por encima, cubriendo todo y mirando que no quede ninguna parte sin cubrir.
8º Dejamos que se seque un poco, pero no del todo, ya que tenemos que decorarla con los lacasitos y estos se pegaran con el chocolate.

Y el resultado fue el siguiente.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario