Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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viernes, 18 de noviembre de 2016

Crema Pastelera.


La Crema Pastelera es una crema muy utilizada en Repostería, usada como relleno de tartas, milhojas, lionesas, profiteroles, etc, y es la base de cremas tradicionales como las natillas o la crema catalana.

Es una crema suave, cuyos ingredientes son muy básicos: leche, yemas de huevo, azúcar y Maizena. Se puede aromatizar como más os guste, con esencia de vainilla, canela o ralladura de naranja o limón.

Elaborar una buena crema pastelera no es fácil, y pueden surgir algunos problemas tales como:
- Que la textura te quede grumosa, debido a que la Maizena no se disolvió correctamente.
- Que las yemas de huevo se cuajen en el momento de mezclarlas con la leche, que se encuentra a una temperatura alta. La solución es ir echando poco a poco la leche sin dejar de remover la mezcla de las yemas.

Cómo hacer la crema pastelera:

1/2 Litro de Leche.
1 Vaina de Vainilla.
125g Azúcar.
40g Maizena.
4 Yemas de Huevo.

1º En un cazo ponemos la Leche junto a la vaina de Vainilla, que abriremos y extraeremos todas las semillas. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos.

2º En un bol, mezclamos el azúcar, las yemas y la Maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede bien integrado.

3º A la mezcla anterior, echamos la leche poco a poco sin dejar de remover.

4º Todo integrado, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.

5º Cubrimos con papel film y dejamos enfriar.






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