Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


Para hacer tu pedido: delgadoaceves-elsa@hotmail.com
Telf: 676388603

viernes, 24 de febrero de 2017

Dulces de Carnaval.




Las fiestas y eventos más importantes y de gran tradición, siempre van acompañados de dulces típicos. 
Los Carnavales son un de esas fiestas.

La mayoría de los postres y dulces de esta época, tanto en España como fuera de nuestras fronteras, tienen tres cosas en común: están fritos, son sencillos de elaborar y se hacen en abundancia.

Los postres o dulces típicos que podemos encontrar en España son:

- Orejas de Carnaval: Su origen es gallego. Son porciones de masa crujiente y frita, recubiertos con una capa fina de azúcar glass. La masa se prepara con harina, huevos y leche.



- Filloas: Postre típico de Galicia, León y Asturias. Sus ingredientes básicos son la harina, agua, caldo o leche y opcionalmente huevos. Pueden ser saladas o dulces. Con las dulces, tenemos mayor diversidad porque podemos rellenarlas con distintas cremas, chocolate, nata, etc.




- Leche Frita: Es un postre muy fácil de hacer, con harina cocida, leche y azúcar hasta que espese. Después se corta la masa en porciones y se fríen.




- Tortillas de Carnaval: Es un dulce típico de Canarias. Sus ingredientes fundamentales son huevos, harina, azúcar, leche, limón, anís, canela, sal y aceite de girasol. 




Los postres o dulces típicos que podemos encontrar en Italia son:

- Buñuelos Venecianos: Los buñuelos o "Fritelle" son el dulce de Carnaval por excelencia de Venecia, muy parecidos a los de España. En un bol se mezcla la harina, leche, huevos y azúcar, una pizca de sal, un poco de levadura de cerveza, uvas pasas de Corinto, limón y manzanas ralladas. Con esto, se obtiene una masa suave que dejamos reposar. Luego se fríe y por último se espolvorea con azúcar.



- Galani: Es otro postre típico del Carnaval de Vanecia, incluso más antiguo que los Fritelle. Son rectángulos muy delgados y quebradizos. Se pueden encontrar con crema de chocolate, vainilla, fresa, etc.




- Castagnole: Dulce típico del Carnaval Italiano, originario de la parte meridional del país.
Son unas bolitas hechas con mantequilla, huevos, harina, ralladura de limón, vainilla y anís. Por encima, se le puede incorporar azúcar glass o azúcar normal, para darle un toque extra de dulzor.




Los postres o dulces típicos que podemos encontrar en Alemania son:

- Berliner Pfannkuchen: Es una especie de Donut elaborado con masa de levadura, típico de la zona de Berlín, generalmente relleno de mermelada. Se pueden encontrara todos los días del año, pero son típiocos de Carnaval y Nochevieja.





Los postres o dulces típicos que podemos encontrar en Francia son:

- Beignet: Es un dulce que se elabora mojando una fruta o verdura en una masa bastante líquida y friéndola en aceite. Suelen tener azúcar glass espolvoreado por encima.













No hay comentarios:

Publicar un comentario