Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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domingo, 29 de enero de 2017

Frozen para Gabriela.





La locura de Frozen ha invadido a mi ahijada Gabriela que, este mes, ha cumplido 3 añitos. Ya, de tanto ver la pelicula, se sabe sus canciones y yo creo que hasta los diálogos.
Ayer celebramos su cumpleaños y como no, la tarta tenía que ser de Frozen y de fresa, así que la he preparado una Tarta riquísima rellena de fresa con Elsa y Ana.

Aquí va su receta.

Ingredientes:

- 300g Harina de repostería.
- Media cucharadita de sal.
- 150g Mantequilla.
- 300g Azúcar.
- 2 Huevos.
- 1 Yogurt Natural con una cucharadita de zumo de limón.
- Esencia de Vainilla.
- Levadura.
- Mermelada de Fresa
- Colorante alimenticio de color verde.
- Fondant de colores.
- Papel comestible.

Para la Buttercream:

- 250g Mantequilla.
- 250 Azúcar Glacé.
- 50ml Leche.
- Colorante alimenticio de color verde.

ELABORACIÓN:

1º Mezclamos todos los ingredientes secos: harina, sal y la levadura, y reservamos.
2º Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa uniforme. A continuación añadimos los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla.
3º Por otro lado, mezclamos el yogurt con la cucharada de limón, con el colorante, hasta conseguir el color deseado. En mi caso era el verde, ya que la nueva película de Frozen destacan los tonos verdes. Lo incorporamos a la masa.
4º A continuación, echamos los ingredientes secos a la masa hasta conseguir homogeneizarlos.
5º Echamos la masa en el molde y lo horneamos durante 25-30 minutos a unos 170º, siempre comprobando que la masa no se quede cruda.
6º Una vez que la saquemos del horno, la dejamos templar para cortarla y rellenarla de mermelada de Fresa.
7º Para la Buttercream, mezclamos la mantequilla con el azúcar glacé, la leche y el colorante y cubrimos la tarta con ella. A continuación, ponemos la plantilla de papel comestible sobre la buttercream y con Fondant decoramos la tarta.

Y el resultado es el siguiente:









MUCHAS FELICIDADES GABRIELA!!!!





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