Esta semana hemos cocinado con nuestros cocineros/as de Primaria un delicioso Salmorejo, crema tradicional de Córdoba, que se sirve, habitualmente como plato principal.
INGREDIENTES:
- 2 kg de Tomates.
- 2 Panes tipo Viena.
- 2 dientes de Ajo.
- Medio pimiento verde.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
- Jamón.
- Huevo duro.
ELABORACIÓN:
1º Pelamos y cortamos los tomates.
2º Desmigamos el pan y lo mezclamos con el tomate.
3º Cortamos el ajo y el pimiento verde.
4º Mezclamos todo, e incorporamos agua, sal y vinagre. Comenzamos a triturar con una batidora todos los ingredientes y vamos incorporando el aceite poco a poco.
5º Para que quede más fina la crema, podemos colarla por un chino.
6º Cocemos los huevos y los rallamos. Cortamos el jamón en tacos.
7º Decoramos el Salmorejo con el huevo y el jamón.
Y AQUÍ ALGUNOS DE LOS SALMOREJOS DE NUESTROS COCINEROS/AS!!!
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