Esta semana con los cocineros/as de Primaria, hemos elaborado un Brownie de chocolate sin horno. Esta receta es muy sencilla, se hace rápido, para un desayuno o una merienda, y todo olerá a chocolate 😛😛.
Para esta receta se necesita:
- 250 g de Bizcocho.
- 250 g de Chocolate para fundir
- Canela.
- Esencia de vainilla.
- Fruta a modo de decoración. Hemos utilizado Frambuesas.
La elaboración es muy sencilla. Desmigamos todo el bizcocho, y mientras fundimos el chocolate al baño María.
Os recuerdo que al baño María es colocar al fuego un recipiente grande y profundo lleno de agua, aproximadamente un tercio de su altura. Dentro de este se introduce otro recipiente de menor tamaño que resista el calor, en el que ira el chocolate para fundirse.
Una vez fundido, lo mezclamos con el bizcocho y le echamos un poquito de agua para poder trabajar mejor la masa. A esta masa añadimos canela al gusto y esencia de vainilla, unas gotas porque en exceso puede amargar.
Una vez mezclado todo, separamos en porciones, hacemos bolas y con un molde pequeño circular lo introducimos y vamos dándole forma redonda. sólo quedaría echarle chocolate por encima y decorarlo con la fruta escogida.
El resultado es un mini Brownie riquísimo!!!
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