Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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martes, 5 de septiembre de 2017

Huevo.




Como ya sabéis, el huevo es uno de los ingredientes imprescindibles en muchas de las recetas que encontramos en Repostería. En las recetas tradicionales, los huevos suelen aparecer en unidades, pero podemos encontrar que este ingrediente aparezca en otros formatos: líquido o en polvo.

Os voy a proporcionar una serie de equivalencias, que podéis necesitar para seguir todo tipo de recetas en las que aparece este ingrediente. Según la normativa de la Unión Europea, podemos clasificar el huevo en 4 categorías según su peso:

1ª Tamaño XL. 73 gramos/unidad.
2ª Tamaño L.  63 a 73 gramos/unidad.
3ª Tamaño M. 53 a 63 gramos/unidad.
4ª Tamaño S. Menos de 53 gramos/unidad

Para las equivalencias, voy a tomar como referencia un huevo de tamaño M.

HUEVO LÍQUIDO.

- 1 huevo entero son 50 gramos de huevo líquido.
- 1 yema es 20 gramos de yema de huevo líquido.
- 1 clara son 30 gramos de clara de huevo líquido.

HUEVO EN POLVO.

- 1 huevo entero son 12 gramos de huevo en polvo.
- 1 clara son 4 gramos de clara en polvo.
- 1 yema son 8 gramos de yema en polvo.






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